Pour 4 personnes - Durée : 1h30
Ingrédients
Poulet Pattes bleues
300 gr d’échalotes
500 gr trompettes de la mort
250 gr de crème fraiche
Découper le poulet en morceaux. Couper deux échalotes. Faire revenir dans une cocotte les morceaux de poulet ainsi que l’échalote dans de l’huile d’olive. Ajouter les trompettes. Mettre 30 cl de vin AOC Orléanais blanc cépage Chardonnay. Puis, laisser cuire 50 minutes à feu doux environ. A part, faire revenir les échalotes entières avec l’huile d’olive. Ajouter un bouillon de poule « cube » émietté. Noyer avec le vin blanc, poivrer seulement et laisser cuire. Passer l’ensemble au mixer. Faire chauffer à feu doux et lier avec la crème fraiche épaisse. En fin de cuisson du poulet, sortir les morceaux et passer le jus de sa cuisson au chinois pour extraire les trompettes de la mort. Verser la sauce dans la cocotte et y ajouter le poulet ainsi que les trompettes. Servir bien chaud.
Cette volaille peut être accompagnée de pomme de terre « charlotte » et d’asperges sauvages
“ A SERVIR AVEC UN VIN AOC ORLEANAIS ROUGE ”
Les règles strictes d’élevage permettent aux Volailles de l’Orléanais d’être des viandes d’une qualité exceptionnelle avec une peau fine, une chair ferme, goûteuse et diététique.